ジャパンブルーおこっぺ

山吹色のボディに青カビを生育させた口溶けの良いチーズ。
熟成の若いうちはワインや日本酒のお供に。熟成が進むと温かいご飯にのせたり、パスタやリゾットに。
「ジャパンチーズアワード2016」金賞受賞のブルーチーズです。

ナッツの様な良い香りと、乳の風味がとても豊か。なにより「ウニ」を思わせる濃厚な旨味が魅力のチーズ。
口溶けが良く柔らかいので、塗る、混ぜるなど多様な食べ方ができます。
そのまま温かいご飯にのせたり、茹でたてのパスタに絡めたり、日本酒の肴にも。 100gのお値段です。
「ジャパンチーズアワード2016」 金賞受賞

※包装・熨斗掛け可能です。ご希望の場合はご注文時に、メッセージ欄への記入にてご用命下さい。
型番 A1303
販売価格
1,425円(内税)
購入数